Система контроля выбросов в результате испарения (EVAP)

Двигатель вашего автомобиля намного сложнее, чем автомобиль вашего отца. Ваш текущий автомобиль, вероятно, намного сложнее, чем даже ваш первый автомобиль. Одним из достижений, которые принесли наибольшую пользу обществу в целом, является то, что называется системой испарительного контроля выбросов (EVAP). Система EVAP используется для предотвращения выхода бензиновых паров в атмосферу. Ряд инструментов осуществляется от топливного бака до входа в топливную систему, чтобы убедиться, что все эти восхитительные пары бензина попадают в камеру сгорания. Дополнительное преимущество заключается в том, что вы получаете больше эффективности использования топлива из своего бензина, если меньше его выходит в тонкий воздух, не так ли?

Система EVAP вашего автомобиля обычно практически не нуждается в техническом обслуживании, но ваш местный специалист по ремонту автомобилей очень хорошо знает, что есть неисправности, которые могут вызвать свет Check Engine. Если это произойдет, это может и, как правило, препятствует тому, чтобы ваше транспортное средство проходило проверку уровня выбросов плагинов OBD II. Вы не хотите, чтобы это произошло, но система EVAP достаточно сложна, чтобы вы сами не хотели ее портить. Приобретите квалифицированного специалиста по ремонту автомобилей, чтобы сделать это за вас.

На автомобилях 1996 года и новых моделях монитор OBD II EVAP выполняет собственные диагностические самопроверки, чтобы он мог обнаруживать утечки пара топлива, и если он обнаружит какие-либо (включая пропущенную или отсутствующую газовую шапку), он затем развернется и установит, что Известен как «код неисправности» и включите свет Check Engine, который, опять же, вы не хотите, потому что вы не пройдете проверку, если это произойдет. Тем не менее, монитор EVAP на вашем автомобиле работает только при определенных условиях эксплуатации. Это может создать проблему для вас, владельца транспортного средства, если ваше транспортное средство должно пройти тест на выбросы плагинов OBD II, поскольку монитор не будет завершен.

Вот некоторые общие проблемы с системой EVAP; Если имеются неисправности с продувочным клапаном, который выводит пары топлива на двигатель, иногда возникают утечки в вентиляционных и вакуумных шлангах, а также при наличии неплотных, плохо прилегающих или отсутствующих газовых колпачков. Наиболее распространенный код неисправности, с которым сталкивается ваш профессионал по ремонту автомобилей – P0440, а это означает, что имеется большая утечка (часто свободная газовая шапка). Коды клапанов EVAP (P0443 – P0449) также являются общими).

Если вы в конечном итоге обнаружите код неисправности P0440 (который, опять же, является большой утечкой топливного пара), вы можете сделать одну вещь, это снять газовый колпачок, а затем взглянуть на уплотнение, которое вы видите на наполнительном баке Затем посмотрите на нижнюю часть газовой шапки и посмотрите, нет ли каких-либо зарубок, обломков или повреждений (что создаст путь для проникновения воздуха или пара, чтобы выбраться из него). Затем завинтите газовую шапочку, убедившись, что вы слышите и чувствуете, как она щелкнула хотя бы один раз, чтобы убедиться, что у вас плотное уплотнение. Если у вас есть утечка топливных паров на газовой шапке, которая устанавливает код P0440, то неисправность должна быть очищена, и индикатор Check Engine погаснет (если вы в состоянии восстановить или очистить то, что вызывает вступление или выход воздуха) в следующий раз Монитор EVAP работает. Если свет остается включенным, у вас либо имеется плохая газовая шапка, либо большая утечка пара, которую вы должны найти где-то в системе EVAP (скорее всего, у вас есть неплотный или рыхлый паровой шланг).

Хуже всего, что код, который вы абсолютно не хотите видеть, – это P0442. Этот плохой мальчик указывает на то, что система обнаружила небольшую утечку (которая в Остине, погода Tx обычно связана с высыханием при выпечке и растрескиванием шланга …), но небольшие утечки часто могут быть БОЛЬШОЙ проблемой. Сделайте себе одолжение, возьмите свою машину к профессионалу и пусть они это исправят. Если вы займетесь этим самостоятельно, вы рискуете столкнуться с более серьезной проблемой, чем с самого начала.
http://www.permalatauto.lv/